Сколько кирпичей в поддоне

Поддоны — это довольно удобный способ транспортировки строительных материалов. Причём комфорт заключается не только в возможности автоматизации перевозки, но в том, что благодаря паллетам довольно легко сделать расчёт. Это позволяет организовать кирпичные поставки. А ещё такая информация помогает контролировать поставки. Ведь в строительстве нередко возможны ошибки: кому-то могут привезти чужой груз или не довезти всё, что было заказано, в полном объёме. Поэтому лучше всего разобраться сразу.

Сколько кирпичей в поддоне

Чтобы рассчитать количество (штук) кирпичей в одном поддоне, необходимо знать вид паллета и размер кирпича. Можно также ориентироваться на грузоподъёмность и учитывать вес в кг. Однако одно и то же количество единиц стройматериала (шт) может весить по-разному. Значение имеет, например, о каком конкретно кирпиче идёт речь, является ли он пустотелым или полнотелым. Поэтому для точности расчётов необходимо принимать во внимание все параметры.

Не стоит также забывать, что размер поддона тоже может быть разным. И от этого напрямую зависит, сколько штук кирпича будет помещаться на такой таре.

При проведении расчётов необходимо учитывать следующее:

  1. В России производители чаще всего используют отечественные виды поддонов. Они бывают в основном 2 видов — малый вариант (52×103 см), грузоподъёмность достигает 750 кг, а также большой вариант (77×103 см), его грузоподъёмность составляет 900 кг.
  2. При проведении расчёта нужно учитывать параметры самого кирпича. Он бывает одинарным, полуторным, двойным, а также облицовочным. Это всё справедливо для стандартного красного.

Расчёты применительно к кирпичам выполняются следующим образом:

  1. Площадь поверхности паллета необходимо разделить на наибольшую площадь поверхности единицы стройматериала. Таким образом вы получите общее количество штук в первом слое.
  2. Дальше указанное число нужно умножить на количество рядов кирпича на поддоне.

Сколько помещается кирпича на большом щите согласно российским стандартам

Итак, на основании сказанного выше нетрудно сделать необходимые вычисления:

  1. Одинарный кирпич отличается размерами 250×120×65. Это означает, что на поддоне грузоподъёмностью до 900 кг всего поместится 420 единиц кирпича.
  2. У полуторного стандарты другие — 250×120×88. Поэтому и количество единиц уменьшается до 390 штук.
  3. Дальше по размерам идёт облицовочный кирпич (250×90×65 см). Всего на одном паллете такого материала — 360.
  4. Самым большим по размерам является двойной кирпич. Его габариты — 250×120×138 см. На одном поддоне всего размещается 200 единиц кирпича.

При расчёте материала нужно принимать во внимание не только его габариты, но и вес. Иногда бывает так, что на поддоне по объёму могло бы поместиться больше кирпича, однако грузоподъёмность не позволяет взять необходимое количество. Вес напрямую зависит от того, о каком именно изделии идёт речь:

  • пустотелый керамический кирпич весит 2,6 кг;
  • полнотелый — 3,6;
  • силикатный одинарный кирпич весит 3,7 кг, а полуторный — 5 кг.

Как кладка кирпича сказывается на расчётах

Количество кирпичей на одном поддоне зависит от способов кладки: ложок, ёлочка или ребро. Стройматериалы могут быть уложены под наклоном в 45 градусов. Конкретный способ зависит ещё от производителя.

Если брать в качестве расчётов количество единиц на 1 метр, то в зависимости от способа кладки выходят следующие данные:

  1. Ложок — 11 рядов по 15 штук кирпичей.
  2. Ребро — 8 рядов по 22 кирпича.
  3. Ёлочка — индивидуально для производителя, поэтому необходимо узнавать персонально.
Комментарии

0 комментариев

Добавить комментарий